За 2016 год Нацкомфинпослуг аннулировали страховые лицензий 10 страховым компаниям и исключили из государственного реестра 27 страховщиков

ликвидация скВо втором квартале 2016 г. Нацкомфинпослуг решили аннулировать страховые лицензий 10 страховым компаниям и исключить из государственного реестра 27 страховщиков.

Причины для аннуляции лицензии:
1. Заявление компании об аннуляции лицензии;
2. Решение Нацкомфинуслуг отменить госрегистрация СК;
3. Уличение в недостоверности информации, поданной страховщиком для получения лицензии;
4. СК не может выполнить лицензионные условия;
5. Отсутствие страховой деятельности в течение 1 года.

Список страховщиков которым отменили лицензии: УСГ Жизнь, УОСК, страховая Экко, страховщик Оранта жизнь, Укрнафтатранс СК, страховое сообщество Ильичевское, Дека Иншуренс, СК На всякий случай, а также СК Гарант-Лайф и Авторитет СК.

Напомним, что аннуляция лицензии означает, что страховая компания не может осуществлять страховую деятельность дальше. Однако страховая компания должна полностью нести свои обязательства по уже оформленным страховкам.
Участились проверки страховщиков, за ними последовали отчисление страховых сообществ из государственного реестра Украины.

Перечень исключенных страховых приведен ниже: ВекторИнвестЖизнь и ВекторИнвест, страховая компания Нова и СК Рада, страховая Сварог и СК ЛЕММА, Синклер СК и страховая компания Астарта, сообщество Актив-Страхование и страховая Хорос, страховая компания Украинские резервы и страховщик Дисклоуз, Корал и Виралайф, Орли и Атланта, страховое учреждение Стандарт Р, Лигал_Иншуренс, СК Сяйво, ЧАО МД Гарант, Промыслова, Час, Джи Пи Страхование, Згода и СК Аврора, а также СК Скайд и Прогресс Фонд.